Campionato Italiano Assoluto: chiusa la 2a giornata, domani si assegnano i titoli

Caorle (VE). Si è conclusa la seconda giornata di gare a Caorle (VE), dove sono in corso di svolgimento le finali del Campionato Italiano Assoluto “Perla Nera” 2022 di beach volley.\n\nDopo la giornata inaugurale di ieri, dedicata ai match del main draw valevoli il primo e il secondo turno del tabellone vincenti e il primo turno del tabellone perdenti, quest’oggi la sabbia della Beach Arena ha decretato le prime formazioni semifinaliste del torneo femminile e maschile.\n\nAd accedere direttamente in semifinale nel tabellone femminile sono state Marta Menegatti e Valentina Gottardi. Le azzurre infatti, dopo le due vittorie conquistate nella giornata di ieri, questa mattina si sono confermate superando 2-0 (21-17, 21-16) nel terzo turno vincenti la coppia composta da Eleonora Gili e Claudia Puccinelli. Marta e Valentina si sono poi ripetute nel pomeriggio nello scontro che le ha viste opposte a Silvia Leonardi e Sofia Balducci, battute 2-0 (21-11, 21-14). La seconda coppia ad aver ottenuto il pass per le semifinali è stata quella composta da Alice Gradini e Federica Frasca. Percorso netto quello di Gradini/Frasca che quest’oggi hanno beneficiato del forfait di Claudia Scampoli e Margherita Bianchin nel terzo turno vincenti. Decisiva è stata la brillante vittoria ottenuta nell’ultima gara di giornata contro Sara Breidenbach e Giada Benazzi, successo ottenuto con il risultato di 2-0 (21-17, 21-19) che ha permesso ad Alice e Federica di assicurarsi un posto in semifinale.\n\nDomani dal tabellone perdenti invece, proveranno ad ottenere i restanti posti validi l’accesso in semifinale le seguenti coppie: Puccinelli-Gili, Benazzi-Breidenbach, Lantignotti-Michieletto e Balducci-Leonardi.\n\nI risultati di giornata e il programma gare del tabellone femminile è disponibile QUI.\n\nLa prima delle due coppie del torneo maschile a conquistare direttamente l’accesso in semifinale è stata quella formata da Manuel Alfieri e Mauro Sacripanti. Nella giornata odierna i vincitori della tappa Gold di Termoli (CB) hanno infatti prima superato 2-1 (21-13, 13-21, 15-8) Davis Krumins e Fabrizio Manni per poi avere la meglio con il risultato di 2-1 (21-17, 12-21, 15-15-13) anche su Carlo Bonifazi e Davide Benzi, rispettivamente nel 3° e nel 4° turno vincenti. L’altra coppia nel tabellone maschile ad essersi assicurata un posto nella gara valevole l’accesso in finale, è stata quella formata da Enrico Rossi e Marco Caminati. In mattinata Rossi/Caminati hanno vinto 2-0 (21-19, 21-16) il terzo turno vincenti contro Luca Bigarelli e Simone Podestà. Nel pomeriggio, davanti ad una tribuna gremita di pubblico, Enrico e Marco al termine di una sfida davvero avvincente si sono imposti 2-1 (21-18, 19-21, 15-7) ad Andrea Abbiati e Tiziano Andreatta, coppia momentaneamente al comando della classifica, gettando così ancora più incertezza su quelle che saranno le decisive sfide in programma domani domenica 3 settembre.\n\nDal tabellone perdenti invece, proveranno a conquistare i restanti posti in semifinale le coppie composte da: Manni-Krumins, Abbiati-Andreatta, Bonifazi-Benzi e Lupo-Tocs.\n\nI risultati di giornata e il programma gare del tabellone maschile è disponibile QUI.\n\nQuesta mattina, presso la Beach Volley Arena di Caorle è andata in scena la conferenza stampa di questa tappa finale del Campionato Italiano Assoluto “Perla Nera” 2022. (QUI i dettagli)\n\nLa GALLERY di giornata (QUI).\n\nLE SEMIFINALI\nTabellone Femminile\nMenegatti-Gottardi vs (vincente Puccinelli-Gili/Breidenbach-Benazzi)\nFrasca-Gradini vs (vincente Lantignotti-Michieletto/Balducci-Leonardi)\n\nTabellone Maschile\nAlfieri-Sacripanti vs (vincente Krumins-Manni/Abbiati Andreatta)\nCaminati-Rossi vs (vincente Bonifazi-Benzi/Lupo-Tocs)\n\nCopertura TV e streaming\nUn’ampia copertura mediatica è stata e sarà riservata domani per questo atto conclusivo delle finali scudetto 2022. Le semifinali e le finali per il titolo dei tabelloni femminili e maschili, in programma domani domenica 4 settembre infatti, saranno trasmesse in diretta TV su Discovery + e Eurosport Player. Le partite di oggi disputate sul Campo Centrale sono state trasmesse in diretta streaming sul canale YouTube della Federazione Italiana Pallavolo (QUI).\n\nDomenica\nOre 10.15 Semifinale Femminile: Discovery + / Eurosport Player\nOre 11.00 Semifinale Femminile: Discovery + / Eurosport Player\nOre 12.00 Semifinale Maschile: Discovery + / Eurosport Player\nOre 12.45 Semifinale Maschile: Discovery + / Eurosport Player\nOre 14.00 Finale 3-4° posto Femminile: Discovery + / Eurosport Player\nOre 15.00 Finale 3-4° posto Maschile: Discovery + / Eurosport Player\nOre 16 Finale 1-2° posto Femminile: Discovery + / Eurosport Player\nOre 17 Finale 1-2° posto Maschile e cerimonia di premiazione: Discovery + / Eurosport Player\n\nIl Campionato Italiano Assolto “Gold” su Radio Kiss Kiss\nOltre alla copertura televisiva, anche quest’ultimo appuntamento del Campionato Italiano Assoluto “Gold” Perla Nera 2022 si potrà seguire in diretta radiofonica su Radio Kiss Kiss (QUI) presente sia oggi che domani alla Beach Volley Arena di Caorle.\n